Алина мучилась и не знала, как сказать своему парню, что она натворила. Она решила, что сказать всё-таки надо, прекрасно понимая, что он не сможет её простить, и они расстанутся. Но жить с таким грузом, таким предательством она не могла больше.
Она очень сильно любила Андрея, но одна ошибка теперь должна была сломать всю их счастливую жизнь. Хотя тяжело было назвать такую жизнь очень счастливой…
Они жили вместе уже полгода, и в последнее время начались проблемы. Его уволили с работы за то, что он допустил какую-то неточность, из-за чего сорвался выгодный клиент. И уже целый месяц никак не мог найти себе достойную работу. Алина всё понимала, но сама того не желая, упрекала его, когда она приходила домой уставшая после работы, а Андрей сидел там с друзьями.
Он злился, что не может быть ей настоящим мужем, что она должна трудиться, а он из-за глупой оплошности потерял довольно приличную работу. Но злость он срывал на ней. Они стали часто ругаться.
Последняя такая ссора произошла на даче, где они праздновали чей-то день рождения. Все изрядно выпили и говорили, что у кого на языке. Тогда Андрей наговорил своей возлюбленной много гадостей, она дала ему пощёчину. И он ушёл, оставив её одну, сказав, чтобы она не возвращалась.
Но недолго Алина грустила, так как её тут же бросился успокаивать Николай.
Спустя несколько дней, когда Андрей решил к ней вернуться и умолял простить его, она не знала, что делать, как сказать ему о своей измене. Но она не могла себе позволить быть с ним и скрывать правду. Отношения не могут строиться на лжи! А за свои ошибки надо отвечать.
Она пришла к Андрею мрачнее тучи и сказала, что им надо серьёзно поговорить. Слёзы крупными каплями падали из глаз, руки дрожали, а язык никак не мог вымолвить ни слова. У Андрея сердце разрывалось смотреть на неё. Но она была твёрдой в намерениях.
- Андрей, – с первым словом она поняла, что падает в пропасть. – Я не могу быть с тобой. Я слишком сильно тебя люблю, но я совершила одну ошибку, которую ты мне никогда не простишь, да и я себе никогда её не прощу. Андрей! Я изменила тебе.
В комнате стояла гробовая тишина, но на душе у Алины стало легче. Собрав последние силы, она взяла вещи и ушла. Андрей не стал её останавливать.
Прошло три месяца. Алина пила кофе, когда зазвенел телефон. Это был он…
- Я не могу тебя простить, но и без тебя жизнь потеряла смысл. Я долго думал и понял, что сам подтолкнул тебя к этому. Давай забудем все обиды и… выходи за меня замуж?