http://uploads.ru/t/W/l/a/WlaFM.jpg
•Я так часто судил других,
Что совсем забыл осудить себя…
Огромные часы на стене пробили полночь. В этот вечер меня бросила любимая девушка, а я ведь до сих пор её люблю. Я сижу в мягком кресле перед камином и распиваю бутылочку самого дешёвого вина, но я не чувствую его отвратительно вкуса. Насколько я помню, то это вино не пьют даже самые низы. Но человек, впавший в горе, ничего кроме себя не замечает. Наконец, я почувствовал, что пьянею. Вот я засыпаю, постепенно погружаясь в сладкий сон. Неожиданно всё вокруг меня закружилось.

Прошло несколько минут прежде, чем я начал видеть сон. Нет, это не может происходить со мною, мне никогда не снились подобные сны. Я вижу себя со стороны, предо мною моя любимая, да я хорошо помню этот день, это происходило месяц назад. Я хожу между собой и ней, но меня как бы нет, я что-то вроде призрака, которого никто не замечает. Мы собираемся в театр, я с огромным трудом достал билеты, но что-то пошло не так. Я в одно мгновенье становлюсь грубым, что весьма не характерно для меня, меня всё раздражает.

Боже, какой же я отвратительный. И я начинаю неисчисляемое количество раз повторять про себя, как бы боясь, что меня услышат: «Боже, какой же я ублюдок, как она от меня не ушла ещё месяц назад?». С опозданием, но мы всё же прибываем в театр. В глазах помутнело, страшная боль в голове и я оказываюсь уже в другом месте. Если не ошибаюсь, то это было две недели назад, тогда был хороший субботний вечер, и мы решили поужинать. Но вновь со мною происходят необъяснимые вещи, я начинаю раздражаться по пустякам, я становлюсь непредсказуемым и уже не контролирую себя.

В конце концов, я встаю, что-то громка крича, при этом я что есть силы, бросаю вилку о стол, которая в свою очередь, чуть не попала в неё, какой же я урод. Сон всё по прежнему продолжается, нечто странное происходит у меня на плече. Я вижу там нечто странное, маленькое тёмное и не разборчивое, но оно явно мне не нравится, это нечто сидит у меня на плече, причём оно что-то постоянно шепчет мне. Позабыв, что я нахожусь во сне, я начинаю сгонять это существо со своего плеча и кричать, что есть силы. Но все мои страданья оказались напрасными. Мои руки проходят сквозь меня же. Боже, голова раскалывается, как всё равно в ней тысячи маленьких иголочек, я падаю в обморок от боли и резко просыпаюсь. Теперь я понимаю, что совсем не пьян.

Я понимаю, что нечего винить это существо, ведь это всего лишь сон, а существо это всего лишь моя отрицательная сторона, с которой я обязан бороться. Возможно она (девушка) ещё и любит меня, просто она наверняка начала меня бояться. Да я и сам начинаю бояться себя, ведь я стал опасен для себя и окружающих. Мне срочно надо пересмотреть своё поведение, я должен незамедлительно привести себя в порядок, собраться с мыслями и пойти к ней, и плевать, что уже давно перевалило за полночь. Она меня не узнает, я клянусь, что больше не буду ей грубить без явной на то причины, теперь я буду больше уделять внимания своему поведению. Прошёл месяц, я всё же вымолил у неё прощение, в течение месяца, доказывая, что я изменился.

Конечно, у меня бывают срывы, но она это не видит, ведь я помню себя со стороны, и поэтому я научился сдерживать себя. Я смог победить себя, что же мне другие? Если я захочу, то я смогу всё, но только если она будет рядом. Да, я счастлив, завидуйте мне. Ведь вы только думаете, что знаете счастье, вам его не понять ведь вы не видели, то, что видел я. Существуйте, но не мешайте нам жить.

P.S. Временами я огладываюсь назад,
Но всегда врезаюсь в дерево в настоящем.