Елена была настоящей красоткой, всегда следила за собой. Она никогда не выходила из дома без тщательного макияжа и укладки. В тот вечер все было так же, как обычно. Лена собиралась с друзьями на вечеринку в честь Дня Рождения друга.
Они собирались отпраздновать его в клубе. К десяти часам вечера все уже подтянулись в клуб – Елены все не было. Она задержалась у косметолога – хотела выглядеть в этот вечер по-особенному. И нужно заметить, что ей это удалось: выходя из салона красоты, она выглядела сногсшибательно.
До клуба идти было недолго, и Елена решила пройтись пешком. Новые туфли придавали ее походке дополнительного шарма, а платье струилось по ногам. Машины, проезжавшие мимо, не могли не посигналить, увидев такую красоту. Елена была в отличном настроении, предвкушая замечательный вечер.
Погода в ту осень стояла дождливая – и в этот вечер тоже шел дождь, но пока Лена была у косметолога, дождь кончился, оставив после себя только лужи на асфальте. Новые туфли было жалко, поэтому Лена старалась не наступать в лужи и обходила их стороной. Она уже была в ста метрах от клуба, когда на дороге увидела очередную глубокую лужу. Лена решила обойти ее со стороны дороги – и именно в этот момент по ней неслась иномарка. Проезжая мимо Лены, водитель засмотрелся на нее лишь на секунду и, не заметив лужу на проезжей части, окатил Лену грязной водой с головы до ног. Быстро остановившись у обочины, водитель выбежал к бедной девушке, чтобы помочь ей отряхнуться.
Лена стояла и плакала – слезы перемешивались с грязными каплями на щеках и стекали на светлую куртку. Прическа испорчена, платье все было в пятнах, в туфлях хлюпала вода.
«Простите меня, пожалуйста, извините, я не заметил лужи!» – говорил, подходя к ней Олег, водитель иномарки. Лена угрюмо молчала, теперь в клуб она пойти не сможет – Олег испортил ей вечер. «Девушка, давайте я вас отвезу переодеться, не плачьте, пожалуйста!» – продолжал Олег. И только тут Лена взглянула на своего вредителя – им оказался высокий юноша, блондин с искренними и добрыми голубыми глазами. Она перестала плакать, но все еще ничего не отвечала. «Пойдемте, я куплю вам новое платье, а это отдадим в химчистку. Простите меня, пожалуйста. Как вас зовут?». «Лена» – ответила девушка. «А я Олег, садитесь» – пригласил Лену Олег, открывая дверь автомобиля.
Лена села в автомобиль, Олег сел за руль и они поехали. Всего через пять минут Лена уже смеялась и не помнила ни о своем испорченном платье, ни о неудавшемся вечере – Олег ее очаровал.