http://uploads.ru/t/0/3/w/03w8H.jpg
Утреннее солнце ярко слепит глаза, прохладный воздух очень хорошо свежит. Люди, еще толком не проснувшиеся, проходят мимо. До конца рабочей смены осталось еще три часа. Делаю затяжку, вдох и замечаю такой знакомый, похожий на солнце, цвет волос. Застыв на секунду, сердце начинает нервно биться все чаще и чаще. Воспоминания переносят меня почти на двенадцать месяцев назад – целый год…

Какое счастье знать, что у меня есть такая замечательная рыжая прелесть! Как только мы познакомились, я осознал, что будет опасно пустить тебя в себя, в свое сердце, в свою жизнь. Я не смог так просто оставить тебя. Мне нравилось слушать, как ты долго и подробно рассказываешь о себе, своих интересах и взглядах, нравилось выстраивать в голове хронологию твоей жизни. Твой смех, когда ты, смеясь, укоряла меня, что я курю неправильные сигареты. Поза, в которой ты сидела на табуретки, странным образом собирая ноги под себя.

Все заставляло меня испытывать сильнейшие приступы нежности, а сердце готово было выпрыгнуть из груди от счастья. С приходом ночи, ты, уставшая, устраивалась спиной ко мне, между моих же рук. И я чутко спал, стараясь не разбудить тебя. Я не хотел терять ни одного момента из возможности быть с тобой рядом – я знал, что все пройдет очень быстро, и крайне ценил эти минуты, когда мы были вместе.

Каждый раз, замечая, что я смотрю на тебя, ты удивлялась, произошло ли что-то? Мне было очень страшно. Я хотел запомнить все о тебе – взгляд, каждую эмоцию, отражаемую на твоем лице. Вся моя душа хотела быть рядом с тобой, но я всегда знал, что это всего лишь временное явление, и ты скоро устанешь от меня, захочешь новых эмоций и ощущений.

Но к разлуке нельзя быть готовым, я так и не смог настроить себя к предстоящему. Я хотел, чтобы ты бросила меня в порыве злости и старался тебя разозлить, чтобы ты не жалела об этом и не пыталась вернуться. Но я совершенно был не готов, что на меня навалится настолько сильное чувство пустоты, которое пришло, после твоих слов и нашего расставания. Ты умудрилась подобрать самые болезненные слова и фразы, ударив по тому месту, в существовании которого я не мог признаться даже сам себе.

Очнувшись от воспоминаний, я заметил, что идущая навстречу мне девушка удивленно смотрит на меня. Я отвел взгляд, и она прошла мимо. Конечно, это была совершенно чужая девушка, просто эти волосы…. Не думать, нельзя больше думать.

А меня ждет еще много времени впереди. Времени, в котором не будет тебя.