В огромном потоке фильмов, который сегодня обрушивается на нас ежеминутно, порой очень трудно выбрать что-то необычное. Но я хочу представить вам фильм, с необычностью которого согласится каждый без исключения. И дело не в прекрасной игре актеров, не в профессиональной музыкальной аранжировке или правильно подобранных декорациях, дело в самой структуре фильма. Этот необычный фильм сделан таким образом, что при каждом новом просмотре его сюжет не повторяется.

http://uploads.ru/t/f/w/R/fwR0K.jpg
Самый необычный фильм.

      Конечно, без компьютерных технологий здесь не обошлось, если в наше время искусственная рука способна полностью заменить живую, то что говорить о фильмах,  тем не менее такого кинематограф еще не видел однозначно. Экспериментальный фильм снятый Евой Суссман и группой кинематографов-экспериментаторов Rufus Corporation, носит название «White on white: algorithmicnoir».

      Этот необычный фильм управляется особой компьютерной программой, которая включает в себя около 3 тысяч коротких видеороликов, 80 голосовых дорожек и порядка 150 музыкальных композиций, сопровождающих фильм. Сами создатели называют свою программу «Интуитивной Машиной». Эта программа, пользуясь определенными ключевыми словами, комбинирует сюжет фильма, его озвучку и музыкальное сопровождение. Все ролики отсняты таким образом, что при их сопоставлении линейность сюжета не нарушается и перехода с ролика на ролик не чувствуется. Все эти манипуляции программа совершает в режиме реального времени, никогда не повторяя одну и ту же комбинацию роликов дважды, генерируя на ходу сюжет самого необычного фильма в истории кинематографа.

      Все события этого необычного фильма крутятся вокруг одного ученого геофизика по имени Хольц. Он оказался в мегаполисе в духе 70-х годов, который контролируется огромной корпорацией New Method Oil Well Cementing Company, которой безразлична его судьба (Безразличие – истинная сила.). Все сюжеты дополняются и связываются между собой отрывками из телефонных разговоров, разговоры между Хольцем его работодателями и непонятно откуда появившейся девушкой без имени, известной просто как «Диспетчер». По ходу фильма становится понятно, что главным героем манипулирует завод и весь мегаполис в целом, а те в свою очередь управляются компьютером, создающим фильм. Особо остро в конце встает вопрос: моральность и аморальность — где граница?

      Специфика строения фильма, к сожалению, не позволяет нам увидеть его в переводе, но знакомые с английским языком, могут оценить это творение. Фильм увидел свет в начале 2012 года и сейчас активно раскручивается его создателями. Он уже представлен на таких семинарах как Sundance Film Festival, Берлинале и т. д.